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明けましておめでとうございます!!
2010年ですね! 寅年ですね! 元気ですか!
今年の抱負です!
いろんなことにトライしたいがー!!!
テンション上げてみました! ……上げすぎました;;
昨年中は皆様に大変お世話になりました。
向上心を持ち、新しいことに恐れず、とりあえずでもいいから挑戦できるような一年にしたいと思います。
諦めない。途中で投げ出さない。自分に言い聞かせて頑張ります。
むかし、何かの雑誌である作家さんのインタビュー(?)を読みました。
その方は、とりあえず書くのだそうです。少しでも書くのだそうです。たとえ最終的にばっさり削ることになっても、書くのだろそうです。
あるものを直すことはできるけれど、何もなければ直すこともできないから。
とても見習いたい考え方です。自分なんかもう、“THE”をつけられるほど後ろ向き思考の人間なので。
とりあえず、やってみます。たとえ失敗しても、恥をかいても、やってみます。
至らぬ点を直す努力はできるけど、何もしなければ努力する目標さえ失ってしまうから。
至らぬ点ばかりが目立つヘボ管理人ではありますが、
今年もよろしくお願いします!!!
***
さて、ここからがやっとタイトルの内容ですよ。あいさつ長すぎ。
夕飯は納豆ごはんを食べました。
1月1日ということで、スペシャルなのです!
材料 : 納豆、味の素、カラシ、タレ(2)、けずり節、青のり、天かす、七味唐辛子。
作り方 : 材料を全部混ぜる。奇声を上げながら空気を含ませるようにすると◎ ※ただし周りに人がいると、新年早々恥をかく。 軽く息が上がるかめまいがするくらいまで混ぜ続ける。
食べ方 : 普通に。
です。
どこがスペシャルなのかというと、本来1パック1つしかついてないタレを2つ使うところ。あと、天かすね。
まあ、いろいろ入れて分かったのですが、タレ2個は甘すぎる。あと天かすのサクサク感は正直いらん。
……はい、スペシャルな部分がない方が美味しいです、たぶん。いや、これも美味しいですよ!
理解されにくい、自分なりの贅沢です。
皆様もぜひお試しを! 自己責任で^^←
『新年早々、4つで数十円の納豆を食べているなんて!』
と思われるかも知れませんが、好きで食べているのです! 金欠で納豆しか冷蔵庫に入っていないわけではないのでご心配なく♪
本家の方に書いてありますが、管理人の好物は納豆です。
ちゃんとお肉も食べてますよ!……お肉=ご馳走の図式て、単純。ちびっ子かよ。
腹の肉もやべぇっす。腹がポッコリですよ。布袋さんレベル67くらいですぜ、まじ。
ちなみに。
新年なので、宅の猫どもにも猫缶をあげました。たぶん自分の夕飯の食費より高いよ;;
***
ちょぴっと私信を。
ろくさんへ>>メール届きました。ありがとうございます!(以下ちょっと。反転してお願いします)
明けましておめでとうございます。こちらこそよろしくお願いします。自重なしでいかせていただきます。
いつもバトンに答えていただいて、とても嬉しいです! ニヤニヤしながら拝見しています←
では、またお邪魔します。
-----
年賀メールが予想を上回る数来ていたことに喜び、朝っぱらから騒いでいたらペアレンツに本気で怒られました;;
年賀状の送った数に対する相互率(?)は約30%です。
大丈夫、まだ明日があるさ!←言い聞かせる。
皆様にとって2010年が、健康で充実した良い一年となりますように!
もちろん自分にとってもいい年になれ!!
この記事を書いている間にお茶を3杯も飲んでしまっただすよ。がぶ飲み。でも4杯目だ、持ってこよう。
以上、日記でした!!
2010年ですね! 寅年ですね! 元気ですか!
今年の抱負です!
いろんなことにトライしたいがー!!!
テンション上げてみました! ……上げすぎました;;
昨年中は皆様に大変お世話になりました。
向上心を持ち、新しいことに恐れず、とりあえずでもいいから挑戦できるような一年にしたいと思います。
諦めない。途中で投げ出さない。自分に言い聞かせて頑張ります。
むかし、何かの雑誌である作家さんのインタビュー(?)を読みました。
その方は、とりあえず書くのだそうです。少しでも書くのだそうです。たとえ最終的にばっさり削ることになっても、書くのだろそうです。
あるものを直すことはできるけれど、何もなければ直すこともできないから。
とても見習いたい考え方です。自分なんかもう、“THE”をつけられるほど後ろ向き思考の人間なので。
とりあえず、やってみます。たとえ失敗しても、恥をかいても、やってみます。
至らぬ点を直す努力はできるけど、何もしなければ努力する目標さえ失ってしまうから。
至らぬ点ばかりが目立つヘボ管理人ではありますが、
今年もよろしくお願いします!!!
***
さて、ここからがやっとタイトルの内容ですよ。あいさつ長すぎ。
夕飯は納豆ごはんを食べました。
1月1日ということで、スペシャルなのです!
材料 : 納豆、味の素、カラシ、タレ(2)、けずり節、青のり、天かす、七味唐辛子。
作り方 : 材料を全部混ぜる。奇声を上げながら空気を含ませるようにすると◎ ※ただし周りに人がいると、新年早々恥をかく。 軽く息が上がるかめまいがするくらいまで混ぜ続ける。
食べ方 : 普通に。
です。
どこがスペシャルなのかというと、本来1パック1つしかついてないタレを2つ使うところ。あと、天かすね。
まあ、いろいろ入れて分かったのですが、タレ2個は甘すぎる。あと天かすのサクサク感は正直いらん。
……はい、スペシャルな部分がない方が美味しいです、たぶん。いや、これも美味しいですよ!
理解されにくい、自分なりの贅沢です。
皆様もぜひお試しを! 自己責任で^^←
『新年早々、4つで数十円の納豆を食べているなんて!』
と思われるかも知れませんが、好きで食べているのです! 金欠で納豆しか冷蔵庫に入っていないわけではないのでご心配なく♪
本家の方に書いてありますが、管理人の好物は納豆です。
ちゃんとお肉も食べてますよ!……お肉=ご馳走の図式て、単純。ちびっ子かよ。
腹の肉もやべぇっす。腹がポッコリですよ。布袋さんレベル67くらいですぜ、まじ。
ちなみに。
新年なので、宅の猫どもにも猫缶をあげました。たぶん自分の夕飯の食費より高いよ;;
***
ちょぴっと私信を。
ろくさんへ>>メール届きました。ありがとうございます!(以下ちょっと。反転してお願いします)
明けましておめでとうございます。こちらこそよろしくお願いします。自重なしでいかせていただきます。
いつもバトンに答えていただいて、とても嬉しいです! ニヤニヤしながら拝見しています←
では、またお邪魔します。
-----
年賀メールが予想を上回る数来ていたことに喜び、朝っぱらから騒いでいたらペアレンツに本気で怒られました;;
年賀状の送った数に対する相互率(?)は約30%です。
大丈夫、まだ明日があるさ!←言い聞かせる。
皆様にとって2010年が、健康で充実した良い一年となりますように!
もちろん自分にとってもいい年になれ!!
この記事を書いている間にお茶を3杯も飲んでしまっただすよ。がぶ飲み。でも4杯目だ、持ってこよう。
以上、日記でした!!
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