×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日も気が向いたので夕飯を作ってみました。
今晩はカボチャを煮てみた。
煮転がした。
なんか中火でって書いてあるのに途中から面倒になって、グラッグラに煮詰めちゃったからね←
味はなんだかしょっぱかったみたいです、今日も自分はカボチャを食べてない←
強火でグラグラやると荷崩れするって言われたんですが、幸いあまりなりませんでした。
「はじめての料理」的な本に書いてあった、メントリー……いや、面取り?あれ、なんだっけ素忘れしたんだけど。
まあ、角切って丸くしてみたのが功を奏したのかもしれません。
でもそれも、途中からめんどくなって、やってないのもあるけどね!(もう本当に料理に向いていないと思う)
今晩はあと生姜焼きというものも作ってみたのですが、味が濃くて吃驚です。
体に悪そうな味付けしかできないのか自分、全部醤油入れ過ぎなんだよorz
でも味噌汁は薄味で素材を活かす系でした☆
……いいね、素材を活かすということば凄い応用力あるね!
パピーに言われたのが、
「味噌汁の具に里芋とジャガイモを一緒に入れるって、、、」
あれ、記憶の中ではあった気がしたんだが・・・(マミーもやったことが無いと言っていた、おかしいなぁ;;)
まあ、料理も数をこなすしかありませんな!
といっても、気が向いた時にしかやらないから向上しないけども!
猫が網戸を開けて勝手に屋内に侵入してくるんだ……いろいろ食べられちゃうんだorz
以上、日記でした!
今晩はカボチャを煮てみた。
煮転がした。
なんか中火でって書いてあるのに途中から面倒になって、グラッグラに煮詰めちゃったからね←
味はなんだかしょっぱかったみたいです、今日も自分はカボチャを食べてない←
強火でグラグラやると荷崩れするって言われたんですが、幸いあまりなりませんでした。
「はじめての料理」的な本に書いてあった、メントリー……いや、面取り?あれ、なんだっけ素忘れしたんだけど。
まあ、角切って丸くしてみたのが功を奏したのかもしれません。
でもそれも、途中からめんどくなって、やってないのもあるけどね!(もう本当に料理に向いていないと思う)
今晩はあと生姜焼きというものも作ってみたのですが、味が濃くて吃驚です。
体に悪そうな味付けしかできないのか自分、全部醤油入れ過ぎなんだよorz
でも味噌汁は薄味で素材を活かす系でした☆
……いいね、素材を活かすということば凄い応用力あるね!
パピーに言われたのが、
「味噌汁の具に里芋とジャガイモを一緒に入れるって、、、」
あれ、記憶の中ではあった気がしたんだが・・・(マミーもやったことが無いと言っていた、おかしいなぁ;;)
まあ、料理も数をこなすしかありませんな!
といっても、気が向いた時にしかやらないから向上しないけども!
猫が網戸を開けて勝手に屋内に侵入してくるんだ……いろいろ食べられちゃうんだorz
以上、日記でした!
この記事にコメントする